Мой Весенний праздник

Сегодня славный добрый праздник,
Я в этот день коснулся грёз,
Но в царстве этом я изгнанник,
И не сдержать, увы, мне слёз.

Мы новый мир создать хотели,
Свободу, Счастье, Новый Рай…
Но не смогли, но не сумели,
И сказке был положен край.

Но это после, после страсти,
Ну а сегодня карнавал!
Я в этот день познал вкус счастья,
Нашел все то, о чем мечтал.

Я шел дорогой идеалов,
Была поставлена мне цель -
Набрать всего лишь пару баллов
И для меня откроют дверь.

И мы воздвигнем Царство Света,
И я войду в прекрасный мир,
Где нет границ и нет запрета,
Лишь приложи немножко сил.

И я поверил, что все просто,
Я без забот жил много дней,
Мне не хотелось быть как взрослый,
Меня прельщала блажь детей.

И вот, настал Весенний Праздник,
Я всё в дороге, к целям, к снам,
Беспечный трепетный посланник,
Я встретил ту, о ком мечтал.

Не знал я ничего другого,
И с этих пор хотел быть с ней,
Я словно странник у порога,
Хотел войти в мир грёз скорей.

Сегодня день той самой даты,
Когда я Музу повстречал,
Как рыцарь, облеченный в латы,
Я честь и славу излучал.

В мой мир вошла внезапно радость,
И я поверил в идеал.
Проникла в жизнь мою вдруг сладость,
Я видел все, чего желал.

Весенний Праздник создал цели,
Я был так счастлив, так силен,
Всё совершенно… В самом деле,
Я был впервые так влюблен.


Рецензии