Не надо!

Ты меня встрепенул,
на меня повлиял,
как магнитная буря.
Сам сидишь вдалеке и молчишь,
свои «брызги бесцветные» щуря…
Да, молчи! Или пой!
Говорить же, поверь мне, -
не надо:
Золотое молчание
лучше серебряных слов –
мне награда.

Счастлив будь,
что тебе посвящаю я
лиры своей вдохновенье,
И не каждому, знай, я пишу
лучезарные стихотворенья.
Но не надо с сарказмом
от скуки
склонять моё имя с друзьями –
Я боюсь, что тебе не понять,
что меняется в жизни
с годами.

Так сиди и молчи!
Знаю я, говорить в рифму
ты не умеешь,
Лучше ты в сапогах не входи
в сад стихов моих светлых.
 И поверь, что теперь,
точно так, как всегда,
плохо думать не смеешь! –
Не стремлюсь я, мой мальчик,
услышать из уст твоих сладких
ответа…

1990.


Рецензии