Сквозь годы...

Ты помнишь... а любили мы так странно -
Как среднестатистический балбес...
Порой, мы даже верили спонтанно -
Лишь выдохом на оклики Небес...

Теряли, незаметно, полубоком...
Скучали, но пытались выживать...
И мелкое смыкалось на глубоком,
Чтоб изредка хоть как-то согревать...

И каждый, осекаясь сквернослово,
Считал себя то правым, то благим...
Но чувство - это капелька святого,
под сердцем, недоступная другим...

Ещё хоть раз шагнув, усвоить мне бы, -
Единственный спасительный намёк:
Пускай всё будет так, как хочет Небо,
Вдохнувшее в нас этот огонёк...

И поезд мчит в рассвет до Красной Пресни,
Но ясно всё во тьме, как на яву:
Всё точно будет ТАК, и хоть ты тресни,
Пока в ней есть всё то, чем я живу...

И даже если нужно поскитаться -
Уехать в незнакомые края, -
Но где-то на одной из тысяч станций
Ты сядешь в тот же поезд, что и я...

И в холоде всё выглядит острее,
До граней, претендующих на бред...
Ты знаешь, что теплее батареи?
Твой голос и огонь от сигарет...

За что меня ты любишь - ВОТ ТАКУЮ -
Растрёпанной, блуждающей в лесу?
Любовь твою, как искренность мирскую,
Сквозь годы я свечою пронесу...


Рецензии