Ты весна?

       
Ты весна? Извини, не узнала.
Да, ждала, но немного не то.
Мою радость, как губкой впитала
Серость снега, да грубость пальто.

Не проталины – грязные плеши,
Лужи – муть, да ворон чернота,
И пронзающий ветер мятежный,
Небо хмурое, душ пустота.

Город топчется, ежится зябко,
И стыдится своей наготы,
Небо вымыто грязною тряпкой,
Все в бесчинстве пустой суеты.

Ты весна? Взбодрись! Дел не меряно!
Власть скорей в свои руки бери!
Не ходи сиротою  потеряно,
Начни прямо с солнца:
 « Солнце, гори!»
               
  Март, 2010г.
 фото из инета


Рецензии