Слова нужны, где не о чем молчать

   ***
Слова нужны, где не о чем молчать,
Где нет Созвучия Сердец в едином Ритме,
Священная Безмолвия страна
Наполнит Душу светлою Молитвой,
Звучать способна даже тишина,
Язык Вселенной мудрый и прекрасный
Являет Мысль, величия полна,
Когда возвышенна, стремительна, бесстрастна;
Неощутима в восприятьи форм,
Наполненная Мощью безграничной,
Она Познания дарует нам простор,
В его Дорогах мы утратим личное,
Зависимость от суетных хлопот,
Навязанную миром иллюзорным,
Свободный Дух нас устремит вперёд,
В великий Мир, прекрасный и просторный,
Без меры множество и звуков, и цветов
Откроются сиянием алмазов,
С их беспредельностью тонов, полутонов
Сравнить нельзя земных пределов стразы,
А созидающая Огненная Мысль –
Труда орудие и средство для общения,
Её крыла нас устремляют ввысь,
Взаимопонимание несёт обогащение,
Проявленное в Творчестве, в Любви,
Пополнит Мудростью и Сердце, и Сознание,
Пребудет опытом, который сохраним
Для Созидания мы в «Чаше» Чувствознания,
Чтоб беззаветно, исполняя, Долг
Во Благо Миру вечного Служения
Сложить в Единую те множества Дорог,
Судьбой дарованных в прошедших Воплощениях,
К Державе Света устремить свой Путь
В земных или иных просторах,
Великой Радостью осознанная Суть
Предназначения, на поиски которой
Душой потрачены безмерные века,
Лишь ныне обретён ответ,
Учителя Водящая Рука
Великих Знаний нам открыла Свет,
Мы ощутили с Космосом родство,
Призыв к Творению Сердцами был услышан,
Един наш Дух с Великим Естеством,
Мы ощущаем – Мирозданье дышит
И каждый миг проявленная Жизнь
Светлей становится, величественней, краше,
Преодолением препятствий рубежи
В ступени лестницы Свершений Духа нашего
Слагаем и прекрасный Храм
Возводим Устремленьем ввысь,
Творца Велением единственно Сердца
Той Точкой, где Миры слились,
Нам явлены в рожденья светлый миг
В великом и сияющем Безмолвии,
Дух – мудрый наш и Друг, и Проводник;
В просторах Вечности, как Огненная молния,
Пронзает Мысль Пространство и века,
Наполненная Радостью Дерзания,
Посылом к Странникам, мощна и глубока,
Лишь консонанс объединит Сознания
Без аргументов, доводов и слов,
Любовь пребудет вечною основой,
Мир, наполняя, чистой Красотой
Всех единит безмолвно, мудро СЛОВО!
   ***


Рецензии