Слезы на песке в мартовском метро

Христу...

Уже не спрашиваю " как же"? и " за что"!
Ответ твой - словно слезы на песке.
Попробуй собери их, коль умен
Испей, коль ловок, а наивен - верь.

Но для меня псалмы - насилия итог.
С рожденьем-казнь младенцев в Назарете.
И души, как окурки у метро
Сгребаешь ты в коллекцию "прощение".

"Пощечинами" учишь ты людей.
 По заповеди роешь им могилы.
Они же верят, молятся тебе!
В молитвах лбы сбивая что есть силы.
 

Шипами искарябай память мне
Чтобы забыть навеки это горе.
То утро, перекрашенное в цвет
Такой родной тебе-людской цвет крови.

Мой опыт ты ,пожалуйста, распни.
И пригвозди к нему мое сознание.
Насилием заляпаны кресты.
Бессильно здесь твое существование.


Рецензии