Грязь

Мне в людях многое понятно,
Одно не в силах разгадать,
Как можно так не аккуратно,
Людские чувства задевать

И с каждым годом всё изящней:
Талантов скоро и не счесть,
Всё изашреннее и несчастней,
Людскую делаем мы честь

Кому-то мы задели чувства,
Когда нам было лет пятнадцать,
Но нам припомнят эти буйства,
И отомстят, но где-то в двадцать

Кому-то было интересно,
И с ней, значения не придав,
Лишь поиграл, но стало тесно,
И вновь оставил, сердце сжав

Кому-то для самооценки,
Ведь не реально взять-простить,
Из года в год, по ходу стрелки,
И в двадцать, сорок - надо мстить

Вам ведь вообще никто не важен,
И всяк, кто дорог был когда-то,
Мне кажется не так отважен,
Чтоб его месть тебе - расплата

Мне в людях многое понятно,
Одно не в силах разгадать,
Как можно так не аккуратно,
Людские чувства в грязь топтать


Рецензии