Не хочется писать плохих стихов

Не хочется писать плохих стихов.
Не хочется корявых многостиший.
Двойник волшебный мой, безумец-волхв,
Из нас двоих тут явно кто-то лишний...

Не хочется писать плохих стихов.
Но дух во мне, воскресший в водах вешних,
Крещёный в оставление грехов,
Он помнит, что он изначально грешен...

Не хочется писать плохих стихов.
От музыки никчёмной слёзы льются,
И каждый день я покидаю кров,
Чтобы с поникшей головой вернуться...

Не хочется писать плохих стихов.
Не хочется ничтожных бурь в стакане.
Но к лучшему мой разум не готов...
Иль просто за душой не успевает.


                29.03.10


Рецензии