Отзвук...

Эхо на это стихотворение:

* * *
Освободив немой экран окна
от созданных зимою декораций,
увижу как янтарная Луна
рождает серию немых импровизаций.
На отражение засмотрится каштан
своих ветвей в молочно-белой луже,
плывет во тьме лирический туман,
едва сердец касаясь и верхушек…
Я – благодарный зритель иль паяц…
Стою, смотрю в окно и вспоминаю,
что мой каштан недвижим и увяз
во дне сегодняшнем, который проживаем
мы с ним, не помня, что проходит жизнь,
что наш спектакль, увы, уже недолог…
Я прошепчу ему: «Дружок, держись!»
Он мне в любое время будет дорог.
                Инна Яровая

* * *
Не торопись и не ищи причин
зачем каштан и отраженье в луже,
зачем луне румяной тот почин
актерства вешнего средь звезд-подружек...

Туман, то ль лирик, то ли трагик, он
плывет, клубя молочными боками...
И будет всё, наверно, ради той
мечты. Но верим ли мы в это сами?


Рецензии
Отлично, Наташа!

Бэлла Леди   31.03.2010 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!!!

Наталья Поникаровских   31.03.2010 07:23   Заявить о нарушении