Герой и Героиня

Когда луна утонет в луже
Под тяжестью последнего листа
Оставишь ты лишь тех
Кто очень нужен
Закроешь в сердце
Льготные места
Начнешь бродить ночами
Как лунатик
И в водостоке выловишь мечту
Будь осторожней
Ты теперь ее фанатик
А может ты нашел не ту звезду?
Та героиня из помятой книжки
Из детектива про наркотики и рок
Зачем она нужна тебе мальчишка?
Ты хочешь поскорей свести курок?
Влюбляясь в сигарету между пальцев
И звгляд голодной кошки
Не забудь
Про парабеллум где нибудь под платьем
И не спеши с ней рядом ты заснуть
Кипящий лед в крови по ее венам
Как ток по оголенным проводам
И притяжение сквозь дни и стены
Теперь ищи по крови на следах
По протоколам и делам убитых
По моргам на окраинах миров
Ей и в загробный мир наверно дверь открыта
А тут покорны тысячи дорог
Влюбляясь в плавность этих тонких линий
Вводя ее себе все глубже в кровь
Этот наркотик хуже героина
И называется заезженно - любовь
Поймешь ты лишь когда начнутся ломки
Как дорог тебе каждый ее вздох
Почувствуются в сердце переломы
Из ран души польется дум поток
Ты приползешь на содранных коленях
И скажешь "что угодно, только будь..."
Растает кровь в ее промозглых венах
И оглядевшись вы поймете суть
Узнаете зачем вы здесь остались
Не растворившись под дождем времен
И вся та жизнь что за спиной осталась
Запомнится вам только одним днем
Когда луна тонула в луже
Под тяжестью последнего листа
Но выплыла на свет из этой лужи
К вам под ноги мечта


Рецензии