Метро

Почему убивают простых?
Почемы убивают бедных?
Потому что денег хотят
Те, кто на их крови наживается.
Это не бедные. Это богатые и равнодушные.
Деньги кровавые - бизнес у них такой.
Снова убить или отравить - разницы никакой.
Все им МАЛО! МАЛО!! МАЛО!!!
Когда нажрутся эти ненасытные?
Наедятся виллами, яхтами,
               бриллиантами?
Никогда. Мы все, обыкновенные,
Для них мясо, которое они жрут
               с марципанами.
Эта война никогда не кончится.
Подрастают новые жертвы и новые  людоеды.
Время сезонами лишь волочится,
А победы над ними нету.
В 41-м было понятно - это враг,
                это - свой.
А кто сегодня герой?
Олигарх? Террорист? Мужик простой?
Ты и я, едем утром в метро.
Нет "мерседесов" у нас.
Надо всегда держать ухо востро -
Бомбу взорвут в любой час.
Денег нет у страны на детей,
На стариков и безопасность для них.
Есть - олигархов хранить покой,
Чтоб не лопнули банки их.
Сколько можно цветы носить
И свечи жечь у могил?
Кто должен людей беречь,
Чтоб их террор не косил?
Я не знаю ответ на этот вопрос,
Знаю только одно:
Тогда была Большая Война,
Мы победили ее.
Кого теперь должны победить?
Своих нефтяных воротил?
Чтоб деньги наши взять у них
И было меньше могил?

   *      *       *
Малыш с мамой идет в метро,-
Добраться надо домой.
Знают, опасно, идут все равно,
Нет дороги другой.

   *      *        *
...Мы жили когда-то в Советской стране.
Плохо о ней говорят.
Но не было страха ходить по земле.
Не рвался в метро снаряд...


Рецензии