Алесандру Пескову, актеру

Хотел спортсменом быть сначала,
Затем – освоить самолёт,
Но жизнь, однако, показала:
В его душе – актёр живёт!

Сначала в Щепке незабвенной,
Затем во МХАТе зрел талант,
Так появился в белостенной
Весьма успешный дебютант.

И по кино прошёлся славно,
И по теАтрам, как коса,
По сериалам – и подавно.
Ну что ж – такая полоса.

Зато к игре он ТО прибавил,
Что может далеко не треть –
Как по фирмЕ, согласно прАвил,
Способен серенады петь!

За всё что можно награждался.
Любим не как иной мозоль.
Всё оттого, что не зарвался,
Для нас играя эту роль.


Рецензии