Командировочный полёт из памяти плывёт Вертолёт

Кому: ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Предврительно:
Будущему читателю, .. ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... 28 лет, ночами,
Фантазёру и мечтателю, .. ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Я во сне лечу
Маленькому и большому, .. ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... С друзьями.
Молодому и пожилому .. .. ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Попытаюсь описать,
УМУ.  ... ... ... .... .. ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Как же здорово летать!

 (Воспоминания - мемуары нестареющие чары)

Шло, готовившись к закату,
Солнце к западу, в заход,
Освещая, красновато,
Мир земной и небосвод.

Машут лопасти, как крылья,
Воздух хлопая слегка,
Винтокрылые усилья
Нас несли из далека.

Ширь лесов, полей и речек
Разметалась предо мной,
Вертолёт - парящий кречет,
Над равниной плыл земной.

Наблюдаю, из кабины,
Предзакатную красу,
Штурманом веду машину
И сижу в её носу.

Видно всё, до горизонта,
Песнь разлита по душе,
Разлеглись, в линейку фронта,
Тучки в синем нигляже.

СрозовА белеют шапки
В небе блёкло-голубом,
Облаков плывут охапки:
Тут и там, в дали,-кругом.

Подо мной бегут, гурьбою,
Деревенские дома,
Улицами, чередою,
Разнопёстрость их видна.

Расстояние, без края,
Ел устало вертолёт,
ПОнебу винтом шагая,
Нёс домой нас в тот полёт.

Свой аэродром заметив,
Звук турбин сменил тон-лад,
Дружно летчику ответив:
-"На посадку? Очень рад!"

На снижении сменился
Вой "голубушек" вверху,
Плавно, друг мой, приземлился,
Прорулил и отключился,
Всё затихло на слуху.

Так прошла командировка,
Много было их тогда,
Память вынула, плутовка,
Из запасников, с снаровкой,
Те, далёкие года...

 - - - *   *   * - - -

НС-БС,    23 августа 2009г.
г.Ижевск.

 P.S.
Не спалось мне по утру
Шёл приём:-"Тру-ту ту-ру!" (06:15...07:55)
Записал мысль, отразил,
Сквозь года всё вновь прожил.


Рецензии