И опять - стаканом за стаканом...

И опять - стаканом за стаканом,
Злой отравы пустое питье,
Я за барною стойкою пьяной,
Пью за злое свое нежитье!

В серой пыли и траурной маске,
И в угаре чадащих свечей,
Бесконечно печальная сказка,
В шуме пьяных, никчемных речей!

На безвременье всех откровений,
Остается последний ответ:
"После третьей - не будет сомнений,
После пятой - откроется свет!"


Рецензии