Вам, Адресат

Позвякиванье ваше в моей голове
довольно скромное. Вполне
я понимаю,что значенье грусти
пустяшное, что это юность
мечтает выпрыгнуть,прижаться к шевелюре,
давно не стриженой, к велюру
родного пиджака.
какое детство
в таких стихах мечтает заискриться.
Сказать о первости, излиться
давно пора моей душе.
Но встретится ль ей снисхожденье
в циничной в меру голове?

неопытности резвое стремленье
вам отдано под триста раз во сне.

Вы в праве за лукавство
принять мои подстрочные мазки,
подумать,что вам есть чего бояться -
подпорченный мой нрав - увы, не васильки.

Невыносимо не стучаться в ваш
насмешливо-бесчувственный прищур
и поперек родительски-ночного храпа
не рассекать зеленый абажур.

когда-нибудь вам пальцами сухими
переворачивать придется сто листов,
исписанных порывами моими
исписанных миллионом с лишком слов...
заранее прощаю удивленную улыбку,
разлеты резанных надбровных дуг.
на этих чувствах надобно учиться.
я понимаю это, мой далекий друг .


Рецензии