Он

Он был свободен, как весенний ветер...
закатом любовался, ввысь летал...
Он был, как солнца луч, так нежен и так светел,
и никому, и ничего не обещал...


Ночами любовался звездами он в одиночку,
Мечтал и грезил, слушал музыку дождя...
Писал стихи, за строчкой строчку,
  и отдавал в них душу всю, не щадя...

Для многих оставался он загадкой,
Той тайной, не постичь что, и не разгадать.
А для кого-то в книге стал закладкой,
Главы, которую все время будут вспоминать...

Так беззаботно год за годом проходили,
и в веренице встреч искал так долго он одну!
Но отчего-то счастье и любовь его не находили,
и в сердце чувствовал он не свободу... пустоту...


Рецензии