Малгожата Хиллар. Как падаль

            Обнажена из кожи
            как опозоренная насилием
            как та, которую
            уже не хотят насиловать,
            как труп,
            получивший пощёчину,
            как умирающий,
            которому плюнули
            в лицо,
            как на бойне
            живое животное,
            забитое
            становится продуктом питания,
            презренная как падаль,
            презирающая себя
            как кал падлючий,
            униженная так глубоко,
            как никогда невозможно унизить
            мужчину -

            женщина
            на гинекологическом кресле
            под взглядами
            врачей


           *   *   *


Anna ;wirszczy;ska 

Jak padlina

Obna;ona ze sk;ry,
zha;biona jak ta, ktor; gwa;c;,
jak ta, kt;rej
nie chc; ju; gwa;ci;,
jak spoliczkowany trup,
jak konaj;cy, kt;remu
pluj; w twarz,
jak zywe zwierz;, gdy
umieraj;c w rze;ni
staje sie artyku;em spo;ywczym,
poni;ona jak padlinam
pogardzaj;ca sob;,
jak ka; padlinym
upokorzona
tak g;;boko,
jak nigdy nie mo;e by; upokorzony
m;;czyzna -

kobieta
na stole ginekologicznym
pod spojrzeniem
lekarzy.


Рецензии