Мне был заменой долго сон

Мне был заменой долго сон,
Небесной мне любовь казалась.
Богатство только хлеб и соль,
Рука к иконе прикасалась.


Я долго томился на ложе любви,
Часами я грёзам молился.
Ушёл я из храма, след мой в крови,
Грехам я своим помолился.



Глаза увидеть свет боялись,
Душа боялась пробудиться.
Мечты в осколки разбивались,
И не к чему уже стремиться.


Опять я долго вижу сон,
Любовь казалось мне небесной.
Но я проснулся, с Богом разговор,
Правдой оказался лесной.


Рецензии