Песнь отшельника
Погаснувших звезд пепел в руках
Мне не нужен никто, я сам себе бог
Хоть и еле стою на уставших ногах
Ветер стирает остатки следов
Ну и что - назад пути уже нет
Прочь ухожу от людских городов
Я спешу вперёд, меня манит рассвет
Среди этих людей, не ищущих песен,
Мне душно и тесно
Мне места здесь нет
Забыты сомнения, отброшена грусть
Я не вернусь
Я догоняю рассвет
Друг не поверит, жена не простит
Ну а всем остальным дела нет до меня
"Нашелся же псих, что пески бороздит!"
Вот он я - ухожу дальше день ото дня.
Песней своею пытался стучать
В ставни старых домов, в двери юных сердец
Но на лицах узрел безразличи(ь)я печать
И безропотно принял скитани(ь)я венец
Сердца огонь рвется песней из уст
Эта жизнь - для меня, бесконечность путей
И свободу познав, никогда не вернусь
В рабство каменных стен и беззвучных теней
Среди этих людей, не ищущих песен,
Мне душно и тесно
Мне места здесь нет
Забыты сомнения, отброшена грусть
Я не вернусь
Я догоняю рассвет
Свидетельство о публикации №110033007662