Ангел забытой надежды
Ангел умершей мечты
Темные крылья раскинул
Среди небес пустоты
Вижу тебя и взываю:
"Ангел, огонь мой остыл!
Может, найду я надежду
Снова в обьятиях крыл?
Вновь научи меня счастью,
Радость поймать помоги,
В сердце под снегом и льдами
Искру любви разожги!
О Ангел!
Мне нет покоя средь людей
О Ангел!
Вокруг лишь тени, все во тьме
Бреду я
Не зная сам - зачем, куда
А сердце будто изо льда
Что не растает никогда
И смерть лишь впереди.."
Вздрогнул вдруг ангел небесный,
Очи свои приоткрыл:
"Что же найти ты желаешь
Во мрачной тени моих крыл?
Ужель ты настолько наивен
Чтоб думать что здесь есть огонь?
Давно небеса уж остыли
Все пепел покрыл, что ни тронь..
Мой мальчик,
Не в силах я помочь тебе
Лишь раньше
Я мог творить огонь во тьме
Но первым
Сбежал от тлена в этот мир
Ведь Бог о нас уже забыл
Лишь увяданья страшный пир
Царит на небесах.."
Ангел забытой надежды,
Ангел умершей мечты
Темные крылья раскинул
Среди небес пустоты
Черное пламя печали
Ясные застит глаза
Щек незапятнанный мрамор
Горькая режет слеза...
Свидетельство о публикации №110033007627