Лабиринт Жизни
Нам Жизнь приоткрывает двери,
Впуская в узкий коридор...
Приют даёт, по крайней мере,
Надежду, первый крик, задор...
Здесь лабиринт путей несчётных
Какой-то зодчий завязал:
Сквозь спальни из гостиных модных
Иной приводит в Тронный зал...
Другие вьются коридором
По кухням, кельям, кладовым,
Из детских – к комнатам с декором,
От кабинетов – к душевым...
Проходит бедный и богатый
Путём единственным своим:
Больничной угнетён палатой,
Врагом иль близкими гоним…
Все эти комнат анфилады,
Подвалов мрачные пути,
Сходясь, доводят до ограды,
Куда всем суждено прийти…
30 марта 2010 года, 20:10
Свидетельство о публикации №110033007571
Светослов Макаров 15.11.2010 18:50 Заявить о нарушении