Очередная ерунда

Ты жил как все, в этом диком мире
И улыбался всем, друзьям и всякой гнили
Не зная, что в один прекрасный час
Вдруг все изменится, на раз
Однажды, как раньше, идя по дороге
Услышал ты голос, серьезный и строгий
Вокруг ни души, тишина, и прохладно
Решил: «показалось», подумал: «и ладно…»
Пошел дальше прямо, куда полагалось
Но мысль о том голосе никак не скрывалась
Дойдя, разобрал ты лишь парочку слов
Сплошной каламбур, «измениться….готов…»
Про них ты забыл, это ж бред, да и только
Ты думал что так, но ошибся, поскольку
Все в жизни менялось со скоростью света
Как с мира в войну, как с осени в лето
С людьми же все также, утратили радость
И вместе добра стали делать лишь гадость
Лишь все для себя, как же это ничтожно
Ведь жили же раньше, неужто так сложно?
Ты думал: «Меня это вряд ли коснется,
Что злость во мне никогда не проснется»
Но, потихоньку, как будто так надо
Ты стал одним из них, ты стал одним из стада
Но как так можно? Зачем тогда нам жить?
Ведь можно улыбаться, ведь можно и любить
Улыбки, радость, счастье – для стада это чуждо
«Мы так привыкли жить, другого нам не нужно»
И вот, однажды, в асфальт направив взгляд
Ты шел по той же улице, как много лет назад
Увидел ты бродягу по пути
В кармане пять монет, решил ты подойти
Отдал все эти «деньги», ведь сам тот не богат
Отдал и пошел, почувствовав взгляд
Вдогонку услышал лишь несколько слов
«Ну вот, изменился… а был не готов»
И вспомнил тот голос, серьезный и властный
«Так это ведь он говорил мне, несчастный»
Он знал все сначала, а я не заметил
Но все таки здорово что я его встретил


Рецензии