Последнее письмо

Что знает паренек?
Что помнит о войне?
Обугленный клочок,
Бумаги на столе.

С фронта от отца,
Получено письмо,
Счастливей нет мальца,
Бежит скорей домой.

А матушка усталая,
Сидит перед окном.
Печурка обветшалая,
Чадит в небесный дом.

Прозрачная улыбка,
Блеснула, ожила –
Измятого обрывка,
Застыли кружева.

Прочитанные строки,
Читались без конца,
соленые потоки.
Не вытереть с лица.

Для матери и сына,
Весть добрая пришла,
И в комнате картина –
«Радость снизошла»...

Что знает паренек?
Что помнить о войне?
Последнее из строк,
С бумаги на столе....


Рецензии
Юра, Замечательно! Просто и очень душевно!
И в комнате картина -
"Радость снизошла" -
отличный образ.
Продолжай в том же духе.

Елена Дрегункова   07.04.2010 13:48     Заявить о нарушении