Сонет

"По строгим правилам искусства"
Все чувства можно изложить.
Ни слова не обронишь пусто.
А больше правил - легче жить.

Читая жизнь свою по книге,
О чем задумаешься ты?
О светлом и счастливом миге
Иль о приходе новом тьмы?..

Ведь для признания в любви
Всего однй хватило б строчки.
Всего одной хватило б точки
Для предложения, но увы!..
Народ воспримет невсерьез
То, что написано без слез.


Рецензии