Оттепель

Исчезло зорь холодных зарево,
Исчезла снега чистота.
Стоят березки в белом мареве;
Слезами на ветвях вода.

Их жаль, объятых теплой дымкою,
Не долга лета власть зимой.
Замерзнут слезы звонкой льдинкою.
Похожа их судьба с тобой.

Была пора, душа оттаяла,
Смотрели весело глаза,
И вновь покрылась хрупкой наледью,
Росинкой на глазах слеза.

Но стает снег, пройдут бураны,
Придет весны и лета срок,
Исчезнет боль, и в сердце раны
Залечит благодатный сок.

Оденутся березки младостью,
И все ж в осенней седине
Лишь ветви, сломленные радостью,
Напомнят им о той зиме.


Рецензии
Если вы не против, я хотел бы Оттепель у себя в дневнике вывесить.

С уважением и вниманием,

Сергей Хатин   25.04.2010 20:02     Заявить о нарушении
Совсем не против. Стихи для того и пишутся, чтобы их читали.

Василий Васев   03.05.2010 17:25   Заявить о нарушении