Три в одном - о весне

 
***
Весна,весна
Как долго я тебя ждала!

Сквозь снег, мороз и сердца ропот
Ты вновь взрезаешь зимний холод
И жёлтым крокусом, под нежным соусом
Ты подаешь себя мне, как десерт

Весна!

***
Теплынь

На землю с неба льется синь

Март добежал до середины
И снега нет уже давно в помине

В такое время не до сна
Хлопочет и шумит весна

Смывает пыль осеннюю с карнизов
И голубей причёсывает сизых

Разводит краски на мoльберте
И вдохновляет всех поэтов

Теплынь
 
***

Надеюсь,всё в порядке у тебя
Пишу
Чтоб лишь напомнить
Что за окнaми весна

Набухли почки
Ещё чуть - чуть и клейкие листочки
Зеленой кисеёй затянут ближние лесочки

Весна бушует и готова всех обнять
И стук сердечный больше не унять

Зовёт и манит

Мой друг, и ты не пропусти:
Что лучше может быть
Чем поцелуй красавицы весны!

2010
                               

 


Рецензии