Осень

Ужель Вам ничего не жаль?
О, мое милое виденье!
Прекрасна Ваших глаз печаль...
Вы - мой источник вдохновенья!..

Ужель не жалко Вам меня?
Своим прекрсным строгим взором
Вы убиваете... Любя
Лишь Вас, горю сейчас я даром...

А Вы танцуете одна
На фоне тусклого рассвета.
Подует ветер - и земля
Становится другого цвета...

Все в ярких красках октября.
Вам так к лицу цвет этот красный!
Как ненавижу я себя
За этот взгляд... сурово-страстный...

О, Муза! Пусть в душе моей
Отныне вечно будет осень!..
Мне тоже нечего жалеть.
Я Вас люблю... Поверьте... очень...


Рецензии