Печальная житейская сказка...
Эта быль, поверьте,
не моя...
Рассказала женщина одна,
Как она ждала от жизни
Чуда
И оно пришло к ней,
ниоткуда.
Человек обычный
стал вдруг принцем
И боясь спугнуть его
мизинцем,
Женщина его оберегала
Да от бурь житейских
укрывала...
Так любовь
свершила своё дело -
Принцем быть
ему уж надоело:
Стал, подобен Богу,
всемогущим,
Ну и деспотом, конечно,
сущим!
И всего-то было ему
мало -
Даже чувств любви
не доставало!..
Ведь не мог он
женщине простить
То, что не умеет
сам любить!..
Ей, бедняжке, это
надоело,
Вдруг свободы
сердце захотело -
Словно птица, ввысь,
стремясь взлетела,
Хоть душа её о нём
болела!..
Он же, без любви её,
с успехом -
Стал опять
обычным человеком...
Средь других его
едва заметишь,
Если ненароком
где-то встретишь.
И с чего(!) та женщина
взяла,
Будто принца
встретила она?..
Брюки, скучный взгляд
да клок волос...
Так с чего же
чувство началось?!!
А урок сей повести простой:
Оставайся лучше
сам собой!
Верь в мечту, люби
других людей
И, как око, береги
друзей...
Если ж "принцем"
назовут тебя,
Знай: принцесса та -
судьба твоя.
Как святыню ты её
храни -
Редко нам встречаются они...
Свидетельство о публикации №110033007471