Павший ангел

Его Бог сломал ему крылья
И сделал его слепцом,
Сказав,что потом ничего уж не будет,
Но ведь что-то же будет потом?..
Он метался,ища себе цели,
Пытался до неба дойти,
Но зря он мечтал и зря он страдал,
Ведь на небо закрыты пути.
Его Бог был таким жестоким,
но он знал,почему это так:
В этом мире не выжить без силы,
А ведь Бог его был не дурак.
Но упал он так быстро на землю,
И так далеко до небес...
Он понял,что Бог его, столь бессердечный,
Был так же зол,как и бес.
И он проклял его,понимая,
Что слова не коснутся ушей,
Он проклял его,лживого бога,
Что был так далеко от людей


Рецензии