Осень

                «У природы нет плохой погоды…»

               

Пруд, укрытый клочьями тумана
Спрятался в предчувствии беды.
Город спит, под белым покрывалом
Из мельчайших капелек воды.

                Прячет осень, прячет без утайки
                Красоту деревьев и кустов.
                Видно лишь высоток-модниц стайки,
                Да соборных золото крестов.

Словно не боясь беспутных толков,
Красота и Вера не для всех,
Ждут полета солнечных осколков,
Веря в чистый животворный свет.

                Первый лучик солнца позолотой
                Осветил задумчивую тишь.
                И коснулся мокрой кистью кто-то
                Куполов и разноцветных крыш.

Новый светлый день пришел на Землю,
Снова пробуждая силу в ней.
И стою я, и с восторгом внемлю
Красоте природы и людей.


Рецензии
Рада встретиться на этом сайте! Хорошие стихи, очень светлые и, действительно, песенные...
Василий, хочу пригласить Вас на сайт "Неизвестный гений", где выложены мои песни, там много хороших музыкантов и очень часто появляются песни совместные...

Татьяна Каминная   11.01.2012 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.