Ребятам-дошколятам - Из Вступления в книгу-
Дорогие БАБУШКИ!
ПАПЫ! МАМЫ!! ДЕДУШКИ!!!
Вместо "Предисловия" краткая БЕСЕДУШКА!
Эта книжка ВАША! Для дитяти ВАШЕЙ!
Я, конечно, знаю: НЕТ РЕБЁНКА КРАШЕ!
И УМНЕЕ ТОЖЕ И ДОРОЖЕ НЕТУ
В этом ВЫ поверьте мудрому Поэту!
Наберитесь только МУДРОГО ТЕРПЕНЬЯ:
ОБЪЯСНЯЙТЕ ДЕТЯМ все стихотворенья!
Где ещё МАЛЫШКИ РИФМУ, РИТМ услышат?
Мало кто понятно для детей напишет!
Чтобы было ясно и смешно и просто!
Чтоб СТИХОТВОРЕНЬЯ
Были ВСЕМ по росту!
Чтобы РУССКИЙ знали,
Чтоб по -РУССКИ пели,
Чтоб своим детишкам рассказать сумели!
-ООО-
Что самое ясное в детях?
ГЛАЗКИ!
Что самое нужное детям?
СКАЗКИ! Что самое вкусное в детях?
ПОПКА!
Что самое вредное и бесполезное?
ШЛЁПКА!
-ООО-
В этой маленькой книжонке
И мальчишки и девчёнки
О себе Вам порасскажут
И рисуночки покажут!
О своих заботах важных:
Как они растут отважно!
Любят мягких кошек,
Зайчиков и мошек...
Как гуляют с Дедом ,
Как играют с Папой,
И какой наш Мишка -
увалень - растяпа!
И какие Баба им часы дарила!
И с какой любовью Мама суп варила!
Как болеют иногда...
Как весёлые всегда!
Как пытаются читать
И минуточки считать!
Свидетельство о публикации №110033007378