Тяжесть - лёгкость...
удушье - душа -
вольный вздох:
путь далёко-далёко,
колкость снега и ни гроша.
Золотыми булавками око -
нет чернее -
истыкано всласть.
Одиноко,
но не жестоко -
есть куда напоследок упасть.
Разве плох,
воздух вечности в лёгких?!
Бог -
страдания ипостась,
от которого - любишь сильнее.
Интеллект, абсолют - ахинея!
Априори -
Горыныча пасть,
без надежды и веры -
горы горя
средь горького моря,
ради "Браво!" аудиторий
согласившихся - с телом пропасть.
Я не знаю вас, маловеры!
Я планую с уроков ваших точных наук
и под сенью предвечного сквера -
плачет горько
отличник-паук,
у него много ног,
много рук -
в коготках, что липучее скотча -
превратить может муху он в труп,
но не люб ему свет этот белый,
потому-что он сам - чёрно-серый -
серебро не пошло ему впрок,
попросить он прощения хочет -
начинает молитву на "Отче..."
но для слов, данных Тем, кого предал -
не дано ему искренних губ -
даже ямы - куда бы взобравшись на сук -
мог бы рыбкой нырнуть
напоследок -
таков
его путь -
ни земли и ни неба - не ведать:
в паутине научного бреда
целовать насекомых взасос -
для которых Господь - всё вопрос,
он подвешен на веки веков,
среди почек
набухших на ветках
ритуальных
материков.
Очень
точно,
почти гениально
и точка
на этом.
Свидетельство о публикации №110033007358
Замечательные стихи!
Юлия Раа 11.04.2010 14:05 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Вася :)))
Василий Муратовский 11.04.2010 18:19 Заявить о нарушении