Мёртвым версия 2010
о седых стариках на вокзале,
О кровавых боях
на священной народной войне?
На бетонном полу
в полутёмном холодном подвале
Умираю один
в чужеродной далёкой стране...
Кто расскажет тебе
о великой безумной победе,
О завядших цветах
на забытой могиле моей,
О потёртом пальто
на слепом и угрюмом соседе?
Он уже никогда
не увидит своих сыновей!
Кто расскажет тебе
о бессмысленных каменных лицах,
Что смотрели на нас
и беззвучно плевали нам вслед;
Об остывших телах
в старом морге районной больницы?
Не расскажет никто!
Ведь тебя самого уже нет!
..............................................
Поле расстилается,
Речка разливается,
Звёзды с неба падают
Да за горизонт!
Небо опрокинулось,
Жизнью смерть прикинулась,
Вечное сражение,
Бесконечный фронт!!!
Свидетельство о публикации №110033007342