одиночное

я заперта в оболочке из кожи,
в клетке из ребер,
в коконе мышц
и так предательски нервы проложены
именно там,
где сильнее болит
именно в солнечных дней сплетение
будет направлен
подлый удар
и я, задыхаясь, стою на коленях
перед тобою,
мой бог и мой враг
небо открыто каждому взгляду,
каждому взмаху
мокрых ресниц
апрельские нежные листья смяты,
как выражения бледных лиц
и бог мой единственным вражеским жестом
сминает меня,
не задев скорлупы
и я, задыхаясь, опять на коленях
в центре сырой равнодушной
весны
сжимаюсь в комок в оболочке из кожи,
в камере пыток из ребер и мышц
мой бог, почему ты так строг и серьезен
и не даешь заглянуть
в свои сны
и прячешь глаза в мелькание строчек,
не позволяя молчанием мне
между нашими одиночными 
дыру прогрызать
в стене
?


Рецензии
а нельзя ему, эту дыру
лишившись одиночества, он перестанет быть богом
это так, Катюш, мысли вслух
очень сильно, Кать, очень

Камирра   17.05.2010 18:34     Заявить о нарушении