Собственность

Жил  крупный  фермер ,  был  богат ,
Здоровьем крепок  ,  жизни  рад ,
В  машине  ехал  как-то  он ,
Просторен  ,пуст  её  салон ,
    Сидений  много  было  там  ,
    А  за  рулём  сидел он  сам  .
    Мелькали  речкиииии  и  поля  -
    Чужая  то  была  земля .
Так  быстр  той  машины  бег  ,
Но ...  у дороги  человек  -
Возле  травинок  он  присел
И  что-то  будтобы  там  ел .
   Не стал  машину  фермер  гнатььььь :
   Решил  -  в  чём  дело  он узнать .   
   "чем  заняты  ?" - звучал  вопрос  .
   С  ответом  - словно  в  землю  врос :
-"У  травки я  решил  присесть  -
Так  беден  ,  нечего  мне  есть .
А  тут  ничейная  земля ,
Травой  с неё  питаюсь я ."
   И  фермер просит  : "Сядь  ко  мне !
   Ты  сытым  будешь  в  тишине !"
   -"Но  не один я   -  дети есть ,
   Жена  ведь  тоже  хочет  есть !"
-"Пусть  сядут дети  и  жена  -
Мне  вся  твоя  родня  нужна  !"
Ещё  к  ним  подошёл  сосед :
"А  для  меня  там  места  нет  ?"
   -"Садись  и ты  с  своей  семьёй -
   Вместить  салон  всех  сможет  мой !
   Ведь у  меня  растёт  трава
   На  ферме  ростом  метра  в  два !
И  мне  нужна  большая  рать ,
Чтоб  ту  траву  скорей  убрать   !
Съедите  всю , я вам  скажу  -
Быть  может , вас  и  награжу !
   Давно  б  людей  таких  найти !
   Что  не  случается  в  пути ?!"

Порой  чужих  не  знаем  бед ,
Коль  дома  сытный  ждёт  обед  !
Печален  притчи  сей  конец  -
Судьбы  своей  же  -  каждый  жнец !
                17.03.2010.
 
               
               
               


Рецензии