Бегемотик
На развилке двух дорог стояла скамейка,на скамейке сидела Дама приятной наружности.
«Тынц!» - сказад Бегемотик и встал,как вкопанный. Слетелись мухи.
Бегемотик пошевелил ушами,Дама подняла скучающий взгляд и заинтересовалась.
Бегемотик вздохнул и понял,что встретил нечто превосходящее его самого.
Найти объяснение даме было решительно невозможно – она не поддавалась описанию ни цифрами,ни словами. Дама была нелинейной структурой.В ней царили иные законы и пахло иными мирами.
Утомившись таращиться Бегемотик предложил Даме ритуальный набор. Дама не возбудилась.Ее вербализация явно хромала.А Бегемотик не любил незавершенности стадий,поэтому принялся искать у Дамы Ахиллесову пяту.Дама не возражала,но и не выказывала заинтересованности.Видимо была не слишком голодна.
Уцепившись за плацдарм ее отменного расположения духа Бегемотик принялся подтягивать основные силы,чтобы развить наступление.В свой внутренний бинокль он уже видел белые флаги на башнях.Снизу раздавалась морозная дробь барабанов.Дымились аркебузы…
Но тут внезапно случилось непоправимое – откуда ни возьмись вынырнуло мелкое чадо и с криком: «Мам! Я писать хочу!» потянуло Даму в ближайшие кусты.
И она ушла,грациозно описывая кормой восьмерку-призывный символ бесконечности.
Свидетельство о публикации №110033007253