Записка из 37-го

Мы жестоки и глухи...
Неприветлив наш дом.
Словно чёрные мухи
мы по тундре ползём.
Вознесённый правитель
громко бьёт в барабан,
а фанатик-служитель
тычет в морду наган.

Злая воля швыряет
в Магадан, в лагеря...
Думы нас истязают
да ещё егеря...
В беспросветном тумане
мы не плачем навзрыд -
ношу страшную тянем,
только сердце хрипит.

Мучит боль и тревога,
но раскаянья нет.
Мы не просим у Бога
в жизнь обратный билет.
Немотой захлебнётся
обжигающий вскрик.
Чёрный вымпел взметнётся -
окровавленный штык!

Мы идём друг за другом...
Мы спускаемся в ад...
Из кровавого круга
нет дороги назад.
Вознесённый правитель
бьёт и бьёт в барабан...
Свежий ветер-спаситель,
сотвори ураган!
1989г


Рецензии