***

В городе лето, и плевать, что март.
В городе тают и тают снега,
Спускаясь откуда-то сверху, водой становясь.
Но валит и валит.
Город в обличьи старухи в старом наряде,
Облезлом и грязном от старости времени.
Когда-то было платье свадебное,
А сейчас только серый шлейф стелится.
И рвотный рефлекс от этого запаха,
Приторно-нежного, манящего в вечность.
Да, у меня терпение где-то запазухой.
Вот только зимою отпущено в бесконечность.
И теперь стало не хватать даже воздуха,
Из леса или с дороги - везде одинакого.
Как будто где-то люди вакуум создали,
А это "где-то" - моего дома знак.


Рецензии