к 9 мая...

Проходят мимо нас, на зов не обернутся.
В сердцах их боль и слезы на глазах.
Сегодня вспоминаем тех, кто так мечтал проснуться,
Но не успел, на век заснув с улыбкой на устах.

Они мечтали о победе русской.
Как будут жить с сияньем солнца в небесах...
Теперь, они лежат в могиле своей узкой,
Где навсегда застыли стрелки на часах.

Но среди нас, и слава богу живы,
Кто помнит всё, и помнит в мелочах,
Как душу разрывая взрывы,
Холодным ветром проносились в их сердцах.

Мы благодарны Вам за ваше дело,
За то, что не отдали Родину свою.
Теперь, мы вместе с вами празднуем Победу.
На веки перед Вами мы в долгу!

И пусть пройдет хоть сто, хоть двести лет,
Мы будем помнить о великих предках,
О кровью заработанных побед,
О той любви, что сохранили они в бедах!


Рецензии