В печали божий храм

В печали божий храм,
Старухи, старики
Склоняются к свечам
И шепчут про грехи...

Я сам молиться рад,
С упорством веря в Бога,
Но где наш рай и ад?! -
Везде темна дорога...

У Вечности один
В полях снегов и сумерк,
Брожу как пилигрим,
Пока еще не умер...

Светильник не погас
И бредит взгляд мой ночью,
И в самый жуткий час
Я вижу труп воочью...

Холодное лицо
Моей судьбы застыло,
Свернула жизнь в кольцо
Магическая сила…

Чего же я стою
Перед прыжком в безбрежность,
Ища Любовь твою,
Исчезнувшую нежность…


Рецензии