Не уходите из жизни

Не уходите из жизни,
Не рассказав про нее..
Бывали, наверно, корыстны,
Стирая чужое белье.
Нас время учило иному,
Хоть не было правды в стране...
Сменили частички генома...
И вот: до сих пор мы в узде.
Теперь догрызаем остатки -
Нас внуки уже не поймут.
Мы новые ставим заплатки,
Боясь, что и те отберут.
Пропавшее мы поколенье
В стремнине тридцатых годов.
Но кто-то хранит сожаленье.
крича об усатом с углов.
А мы усмехнемся украдкой
И рюмочку водки нальем
И деда помянем, и бабку...
И то, что еще мы живем!...

Отклик на «Эхо из прошлого»
Автор: Тамара Шаркова


Рецензии
Заставляет задуматься...

Светлана Медная   30.03.2010 19:07     Заявить о нарушении