Спокоен мир...
Нигде опасность не видна
Плывёт корабль и плещут волны
Стуча в надёжные борта
В корабль верят мореходы
И капитан их крепко спит
Не слышит он, что шепчут волны
И чем им плаванье грозит
Но вот вскипели воды злые
Порывы ветра понеслись
И судна паруса шитые
Не выдержав, разорвались
Корабль стал подобен щепке,
В которую играли валы
И с каждым мигом всё нещадней
И всё злобнее были шквалы
В тумане брызг пред кораблём
Возникли чёрные провалы
И ужаснулись мореходы
Увидя роковые скалы
Спокоен мир, и жизнь спокойна
Нигде опасность не видна,
Но мореходов тех беспечность
В бездонной тьме погребена.
Свидетельство о публикации №110033006783
Беспечных море судит
И всех идущих напролом
Холодным дном остудит.
С теплом.
Григорий Фёдоров 08.04.2010 14:36 Заявить о нарушении