Ещё один монолог

На карту поставлено всё - проиграть невозможно -
Свобода и счастье поверивших мне, идущих за мной;
И трубы поют и сердце стучит тревожно,
А я уже месяца три как забыл про покой.

Я выиграть хочу и враг мой - мы связаны крепко,
А всё остальное, поверьте, сейчас ерунда.
Пусть каждый лучник сегодня стреляет метко
И нас обойдёт стороной пораженья беда.

Я выиграть стремлюсь и это мне будет наградой
За всё, что я сделал, за всё, что сделать хочу.
Пусть вздрогнут, проснувшись, испуганные колоннады,
Услышав, как я сапогами их плиты топчу!


Рецензии