Не зевайте ёжики
Их не испугает даже серый волк.
Шуба из иголок, закаленный дух.
Хитрая лисица навострила слух.
Курочку не ела - там старик с ружьем.
Лучше пообедать маленьким ежом.
Но иголки колют, как же рыжей быть?
Надо с этим срочно, что-то порешить.
Подобралась к пруду, где ежи живут.
Ну, а те танцуют, хоровод ведут.
Младший зазевался, хитрая к нему
И столкнула в воду на его беду.
Испугался ежик и поплыл, как мог.
Рыжая схватила за открытый бок.
Но не рассчитала мудрая лиса
И сама упала с берега пруда.
Ёжик поднапрягся и скорей уплыл,
А она ругалась из последних сил.
Не зевайте ёжики, хоть иголки есть,
Хитрая лисица может ловко съесть.
Рис. из инета
Свидетельство о публикации №110033006695
А ещё получается, что ежи живут в пруду. К чему бы?
Марина Хелена 30.03.2010 21:25 Заявить о нарушении
Про ежей. Это разновидность такая. Есть ежи морские, а это околопрудовые. А "к пруду, где ежи живут" - простолюдинское выражение, обозначающее приблизительное место обитания.
Виктор Еремин 30.03.2010 21:32 Заявить о нарушении
Виктор Еремин 30.03.2010 21:55 Заявить о нарушении