Жизнь

Жизнь проходим, словно лестничные марши
В доме, что зовётся небоскрёб.
Каждая ступенька – годы наши
Остаются позади, а мы идём вперёд.

Мы шагаем ровно, без одышки,
Пролетаем марши без труда.
Но проходят годы и мы слышим
Сердца стук под грудью иногда.

Мы идём без отдыха, бессменно
По ступенькам, поднимаясь ввысь.
И придём в итоге непременно
К точке той, откуда смотрят вниз.

Вот идём уже мы тихо-тихо,
Ну а годы всё идут вперёд.
Так же, как и в молодости лихо,
Мы считаем их из года в год.

Пусть проходят годы, не столетья,
Улетает жизнь из года в год,
Не коснулись только б лихолетья
Судеб тех, кто всё идёт вперёд.

А когда поднялся на ступеньку,
Над которой , завтра нет судьбы,
Оглянись и вспомни только
Всё, что в жизни здесь оставил ты.

Пусть оставил ты за эти годы,
Лишь детей и память о себе.
Только знай, что это тоже много –
Это след, что был ты на Земле.


Рецензии