Чего ты ждешь?

                Горыниной Марии
                посвящается

Чего ты ждёшь от меня:предложений и рифм каких?
Я слишком устала, меня на стихи не хватит.
Слова окружают и виснут громадой - я путаюсь в них,
А сердце за каждую строчку покоем заплатит.

Чего ты ждёшь от меня: укора иль похвалы?
Эпитетов громких или небрежной насмешки?
Я помню, что мы говорили как жизни страны
Решало падение медных орла или решки,
И это суждение мыслей досужих дороже стихов,
Где прячется робко усталость, прикрывшись бравадой.
Чего ты ждёшь от меня? А, впрочем, от этих строф
Не ждёшь ничего и это мне будет наградой.

Поймёшь ли ход мыслей, поймёшь ли вообще меня?
Какой-то баланс нарушаю сегодня, быть может...
Но я понимаю всех, любивших тебя,
И нелюбивших - как это ни странно - тоже.


Рецензии