Слово

В начале  было  слово,
Условно – слово  ЛОВ.
Ловило  ловко, словно
Ловцов  был  рыболов.
    И  слово  погружало
    В  мистический  завет.
    Основою  дышало,
    Несло  сакральный  свет.
Теперь  мы  слов  не  слышим,
Все  мысли  о  своём.
А  значит,  и  не  дышим.
А  значит, не  живём.
    Загадочное  слово
    Закрылось  тенью  лет.
    Подменена  основа,
    Потерян  смысла  свет.
Род, Родина, Родник.
Радушный, Радуга.
Ликующий, Лик, Блик.
Убогий, Бог, Богат
    Ушли  за  словом  вслед
    Борейцы, бросив  дом.
    Колумб  плыл  в  Новый  свет,
    Судьбу  бросая  в  шторм.
Ведь  для  того, кто  ищет,
Кто  слова  смысл  поймёт,
Оно  познаньем  дышит,
И  истиной  цветёт.
.


Рецензии