Уходит зимняя хандра
Ещё вчера лежал плитою,
Часы ушли на час вперёд,
И я рассвет встречаю "стоя".
Всё небо — в птицах. Суета,
Ликуют города и веси.
Конец Великого Поста
Всех радость ждёт: Христос воскресе!
Уходит зимняя хандра,
Приходят к нам сельхозработы,
Кричим простужено «Ура!»,
Надев резиновые боты.
Душистый в поле ждёт навоз,
Слегка проросшая картошка,
Чтоб с ожирением вопрос
Решался тяпкой понемножку...
Свидетельство о публикации №110033006392