Жизнь

Мчит мой поезд отринув сомненье,
Что бы к станции каждой успеть
От вокзала с названьем Рожденье,
До перрона с названием Смерть.
.
Позади уже станции - Детство,
Юность, Молодость .. Все промелькнуло..
И стоп-кран не поможет как средство
Что бы поезд назад повернуло.
.
И не раз я в пути проезжала
Остановку с названьем Любовь,
Проводница Надежда сажала
Пассажиров с охапкой цветов..
.
Но в пути все цветы засыхали,
Появлялась попутчица Скука.
Пассажиры с Любви исчезали
На вокзале с названьем Разлука.
.
Были люди со станции Дружба,
Что стояла у Верной реки.
Но забрал их холодный как стужа,
Полустанок с названьем Враги.
.
Ты вошел в поезд мой без билета,
В багаже слов фальшивых туман.
Обещав мне пол жизни, пол света,
Ты сбежал на перроне Обман.
.
А сейчас поезд мчит на пределе,
Нет стоп-крана,он сломан Обидой.
И вагоны почти опустели,
Нет попутчиков в жизни разбитой.
.
Но надежда в пути согревает,
Она рядом в жару и в ненастье,
И я верю , меня ожидает
Полустанок с названием Счастье .

 


Рецензии