Безликий мир

Безликие люди живут на планете,
Сбиваются в пары под вальс Мендельсона.
Рождаются в парах безликие дети,
Вся наша планета - безликая зона.
.
Все стерлось под натиском зла и безбожья,
Беззвучны все песни, бессмысленны думы.
Пути все погрязли в грязи бездорожья,
Разрушены храмы и порваны струны.
.
Безликие войны, за что, непонятно,
За камуфляжем таят безучастие.
И смысл воины прозносит невнятно
Толкая на бойню людскую безвластие.
.
Вокруг как в кошмаре безликие лица,
Поруганы, попраны нормы морали,
И бьется о землю бескрылая птица,
Бездушные люди ей крылья сломали.
.
Бессмыслены споры, бессильны потУги,
Мечи на орало не переплавить.
Но есть среди нас еще яркие люди!
И может быть можно еще все исправить?


Рецензии